• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Curiosità / Nel 2013 nuovi controlli per la privacy su Facebook

Nel 2013 nuovi controlli per la privacy su Facebook

A fine 2012/inizio 2013 Facebook aggiornerà le impostazioni sulla privacy inserendo nuovi controlli al fine di migliorare l’esperienza dell’utente con Facebook e rendere la privacy un argomento chiaro e semplice da capire.

L’aggiornamento alle impostazioni porta con se molte novità: verranno incluse scorciatoie (ai controlli già esistenti), un nuovo registro attività, uno strumento per la gestione e la rimozione dei tag e nuove etichette con descrizioni per spiegare la privacy degli elementi all’interno del sito.

1. Scorciatoie per le impostazioni più richieste

Sino a questo momento le impostazioni sulla privacy sono sempre state accessibili solo da una pagina separata. L’utente doveva quindi fermare la navigazione e visitare le impostazioni non molto chiare.  Le scorciatoie sulla privacy sono accessibili dal menu di Facebook (da un icona in alto a destra sulle pagine del sito) e permettono di impostare rapidamente le impostazioni per domande come “Chi può vedere le mie informazioni?” o “Chi può contattarmi?” e “Come impedisco a qualcuno di importunarmi?”. Sono le stesse impostazioni già presenti alla pagina della privacy, ma si arriva velocemente da questo nuovo menu.

controllo contenuti

2. Nuovo registro attività

Il registro attività è stato introdotto lo scorso anno insieme al diario; è uno strumento importantissimo e visibile solo a voi per visualizzare e controllare tutte le attività svolte dal profilo su Facebook.

Il nuovo registro attività ha nuovi controlli per la navigazione e vi permette di rivedere più facilmente le attività come i “mi piace”, i commenti, le foto taggate o caricate, e i post dove siete stati menzionati. E’ adesso più semplice vedere le foto

nuovo registro attività

3. Nuovi permessi delle applicazioni

Quando aggiungete una nuova applicazione al vostro diario, questa chiede alcuni permessi di accesso alle vostre informazioni come l’accesso alle vostre informazioni, alla vostra lista amici o il permesso di poter pubblicare sulla vostra bacheca. Fino a questo momento i permessi erano tutti inglobati su un’unica richiesta e un click su “Autorizza” garantiva tutte le azioni all’applicazione.

Con i nuovi controlli i permessi verranno richiesti per ogni specifica azione così da garantire una migliore privacy e comprensione per l’utente.

nuovi permessi applicazioni

4. Strumento di Richiesta e Rimozione

All’interno del nuovo registro attività è inserito un nuovo strumento di richiesta e rimozione dei contenuti. E’ ad esempio possibile richiedere la rimozione dei tag sulle foto dove siete stati taggati da amici.

nuovi strumenti per il controllo dei contenuti

5. Spiegazione della privacy

Le impostazioni sulla privacy sono adesso spiegate direttamente all’interno del sito per garantire una maggiore comprensione di ciò che si condivide e ciò che è nascosto su Facebook. Dall’immagine si nota ad esempio che non appena si nasconde un post sul diario Facebook informa direttamente che il post potrebbe comunque essere visibile nei risultati di ricerca o su altre parti del sito.

spiegazione privacy

L’aggiornamento sarà disponibile da fine anno ma possiamo prevedere che (come in passato) sarà rilasciato a poco a poco a tutti nelle settimane successive, dunque a gennaio 2013.

Che ne pensate delle nuove impostazioni? Facebook è nella giusta direzione per semplificare i controlli e renderli accessibili a tutti trovate tutto sempre più confusionario?

Pubblicato il: 13 Dicembre 2012 Archiviato in:Curiosità Contrassegnato con: impostazioni facebook, Impostazioni Privacy Facebook, news, Privacy Facebook


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Facebook cambia il pubblico per i nuovi utenti ad “Amici”
  • Tutte le impostazioni per tutelare privacy e sicurezza su Facebook
  • Rubrica Social con Paolino & Martin su Radio 105 29/03/2014
  • Come configurare la privacy su Facebook
  • Come controllare la privacy dei contenuti di una pagina
  • Come nascondere amici e amici in comune su Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Serghey Chirmicci dice

    21 Dicembre 2012 alle 12:46

    hanno appena introdotto queste novità!

    Rispondi
    • Fabrizio Trentacosti dice

      21 Dicembre 2012 alle 22:42

      Si ;)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}