• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Applicazioni / Come scaricare automaticamente le foto dove siamo taggati

Come scaricare automaticamente le foto dove siamo taggati

Scarica in automatico sul PC le foto dove sei taggato su Facebook

Abbiamo parlato diverse volte di metodi trucchi e applicazioni per scaricare foto su Facebook. Di servizi al riguardo ce ne sono a decine, tutti con particolarità uniche e velocissimi a prelevare le foto dagli album di Facebook. Ricordiamo ad esempio come scaricare un album di foto in un click con un segnalibro da trascinare tra i preferiti del browser; o come scaricare in un click le nostre foto e quelle dei nostri amici con un software da installare o infine altri 5 metodi per scaricare foto da Facebook.

Eppure tra tutti questi servizi nessuno era ancora riuscito a scaricare le foto automaticamente da Facebook.

Con 250 milioni di foto caricate ogni giorno su Facebook (leggi altre recenti statistiche) Facebook è il primo portale di condivisione fato (foto sharing). Ogni minuto miglia di foto vengono condivise e taggate e tra tutti i tag che riceviamo è difficile organizzare le foto.

Leggi anche: come controllare i tag delle foto su Facebook

Oggi presentiamo un trucco che permette di scaricare automaticamente sul computer le foto di Facebook dove siamo stati taggati.

Premessa: per far funzionare questo trucco occorre avere un account Dropbox. Se non sai cos’è Dropbox ti invito a leggere questo articolo: Dite addio a penne e chiavi USB! Usate Dropbox.

Bene, cominciamo.

facebook to dropbox

1. Collegatevi al sito ifttt ed iscrivetevi (clicca su “Join IFTTT”). Scegliete dunque un username e una password e inserite la vostra email. Create l’account (riceverete una email con un link da cliccare per confermare l’iscrizione).

2. Visitate adesso questa pagina: facebookToDropBox aka FaceBookPhotoDownloader e scorrete in basso per attivare i due canali ovvero collegare le due applicazioni, Facebook e Dropbox, al vostro account su IFTTT.canali facebook e dropbox

Fornite quindi i permessi necessari alle due applicazioni cliccando su “Activate”.

3. A questo punto passiamo alle impostazioni. Da questo riquadro potrete scegliere la cartella dove le foto verranno automaticamente salvate (all’interno della cartella dropbox nel vostro computer), e scegliere un nome per il file (non richiesto). Clicca infine su “Use Receipe”.

scarica automaticamente le foto di facebook sul computer

Da questo momento per ogni foto dove verrete taggati su Facebook Dropbox ne scaricherà automaticamente una copia sul vostro computer. Potete provare anche voi stessi taggandovi su una foto su Facebook. Attendete circa 10-15 minuti e troverete automaticamente la foto sul vostro computer, nella cartella che avete scelto.

PS: se in futuro vorrete interrompere questo processo vi basterà rimuovere le due applicazioni dagli account. Rimuovi l’app IFITTT da Facebook da qui e da Dropbox da qui.

Pubblicato il: 23 Settembre 2012 Archiviato in:Applicazioni, Foto Facebook Contrassegnato con: Applicazioni Facebook, download, Foto Facebook, Profilo Facebook, Scarica foto Facebook, tag, taggare amici


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come scaricare foto e video da Facebook in HD
  • 5 metodi per scaricare le foto da Facebook
  • La privacy delle foto su Facebook
  • Come condividere foto e album con chi non ha un account Facebook
  • Come trovare l’autore di una foto su Facebook
  • Come scaricare foto su Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}