• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Foto Facebook / Come trovare le foto nascoste dal diario su Facebook

Come trovare le foto nascoste dal diario su Facebook

Quando ci taggano su una foto su Facebook questa diventa automaticamente visibile a tutti i nostri amici (una delle curiosità che scoprirete leggendo l’articolo sulla privacy delle foto su Facebook). Per impedire a chiunque di “sporcare” il nostro diario con foto non richieste molti di noi hanno attivato il controllo dei tag, una speciale funzionalità di Facebook che permette di esercitare un controllo su qualsiasi post (foto incluse) dove si è taggati; è così possibile scegliere se mostrare o nascondere queste foto dal nostro diario e dalla sezione notizie (homepage) dei nostri amici.

Siamo quindi al sicuro scegliendo di nascondere la foto? In realtà NO! Nascondere una foto attraverso il controllo dei tag non modifica la privacy di quest’ultima, che resta sempre visibile ai nostri amici (e anche seguaci se la privacy è pubblica)!

Lo dimostra una nuova estensione per Google Chrome chiamata PictureMaze, che permette di trovare tutte le foto nascoste dal diario di ogni persona su Facebook! Ecco come installarla e imparare a proteggere la privacy.

lente ingrandimento bambino

Come usare PictureMaze e scoprire le foto nascoste su Facebook

Con PictureMaze (vecchia PictureBook, da pochi giorni cancellata dal Chrome Store perché in violazione del trademark) trovare le foto nascoste da un diario è semplicissimo. Basta installarla (dal sito web clicca sul tasto “get picturemate”) e tornare su Facebook.

picturemate-picturebook

Noterete una nuova icona in alto a destra su Google Chrome. Visitate il diario di uno dei vostri amici e cliccate su quell’icona. L’estensione vi mostrerà una nuova pagina con l’elenco delle foto nascoste dal diario, ma a voi visibili perché inclusi nel pubblico della foto!

E allora come si nasconde una foto?

Per nascondere effettivamente una foto occorre rimuovere il tag, in questo modo la foto non sarà più visibile ai vostri amici.

Se la foto è invece stata caricata con privacy pubblica, sarà sempre visibile da tutti, ma non potrà essere trovata attraverso l’estensione se appunto il tag viene rimosso.

Vi ricordo infine che è nei diritti di tutti poter far rimuovere foto da Facebook dove siamo presenti, se non ci piacciono o se sono state caricate su Facebook senza nostra autorizzazione.

Pubblicato il: 2 Gennaio 2015 Archiviato in:Foto Facebook Contrassegnato con: Amici Facebook, Controllo Tag, Estensioni Chrome, Foto Facebook, privacy diario, Privacy Facebook, tag


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come attivare il controllo dei tag su Facebook
  • La privacy delle foto su Facebook
  • 5 cose da sapere sulle foto di Facebook
  • Come modificare foto per Facebook
  • Come imparare a controllare la privacy su Facebook
  • Come eseguire il controllo della privacy su Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Sara dice

    4 Giugno 2015 alle 13:15

    Ma non funziona più, o sbaglio?

    Rispondi
  2. Chiara dice

    22 Giugno 2015 alle 10:49

    Un’alternativa o dei consigli per farlo funzionare??? Una volta installata non riesce ad aprire niente. Grazie!!!

    Rispondi
    • Frank dice

      17 Luglio 2015 alle 13:55

      Anno cambiato i codici dei tag non si vede più niente! LE FOTO NASCOSTE NON SI VEDONO PIÙ BASTA.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}