• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come non permettere a chi non è tra gli amici di commentare i tuoi post

Come non permettere a chi non è tra gli amici di commentare i tuoi post

A volte per spiegare un problema non bastano mille parole e quello di cui vi parlo oggi ne è la prova. Vi parlo di un impostazione poco conosciuta relativa al tasto segui  (leggi come attivarlo). Il tasto segui in breve consente a chiunque di seguire i tuoi aggiornamenti pubblici (condivisi con privacy pubblica). Non occorre ricevere una richiesta di amicizia ma basta attivarlo per consentire a qualsiasi utente Facebook di seguire ciò che scegli di rendere pubblico, entrando a far parte della tua community di seguaci.

Un’impostazione, nascosta tra quelle relative alla funzione seguaci, consente di regolare chi possa commentare i post pubblici: solo gli amici o tutti. La differenza è ben spiegata dall’immagine qui sotto. Notate la differenza tra i due post: sul primo si ha la possibilità di cliccare mi piace o commentare; sul secondo si ha la possibilità solo di cliccare mi piace. I due post sono condivisi con privacy pubblica (indicata dall’icona a globo alla destra dell’orario di pubblicazione) e io non sono amico di queste persone. Nonostante io non sia amico posso cliccare mi piace o commentare il primo post, ma non il secondo. Qual è l’impostazione che regola tutto questo?

Commenti-attivati-e-disattivati

Come attivare o disattivare i commenti ai post pubblici

Per disattivare o meno la possibilità a tutti di commentare i tuoi post pubblici basta visitare le impostazioni dell’account al tab seguaci (qui) e cliccare su “Modifica” alla destra della voce “Commenti degli iscritti” (clicca qui per un link diretto).

Da qui è possibile scegliere se permettere ai soli Amici, ad Amici e Amici di Amici, o a Tutti (amici, amici di amici, seguaci e chiunque altro) di commentare i post condivisi con privacy pubblica.

Impostazioni seguaci Facebook

Un’impostazione poco conosciuta ma essenziale per garantire il giusto livello di privacy che si vuole assegnare al proprio profilo. Così come altra impostazione utile è quella sotto la precedente, che regola le notifiche relative ai seguaci; per scegliere se ricevere notifiche relative ai seguaci da tutti, da amici di amici o da nessuno (ovvero solo dagli amici).

LEGGI ANCHE: Come proteggere la privacy su Facebook

Pubblicato il: 17 Settembre 2013 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: Amici Facebook, commenti facebook, impostazioni facebook, Segui Facebook


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • 5 Modi per evitare conoscenti e scocciature su Facebook
  • Come nascondere commenti e mi piace su Facebook
  • Come nascondere amici e amici in comune su Facebook
  • Come limitare richieste di amicizia e messaggi su Facebook
  • Come scegliere quali post visualizzare prima su Facebook
  • Come creare video post in scadenza su Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. massimo dice

    24 Ottobre 2015 alle 14:08

    per favore come faccio su facebook a permettere a tutti di cliccare mi piace sui miei post ?

    Rispondi
  2. Elenda dice

    2 Giugno 2019 alle 14:05

    Come si fa a evitare il commento di un amico su Facebook senza togliergli l’amicizia?
    Vorrei che continuasse a poter vedere le cose e a non poterle commentare.
    Ho postato la preferenza a “solo io” come scrittura sul mio diario, l’ho messo nella lista restrizioni ma mi sono trovata ugualmente un commento poco gradito.

    Rispondi
  3. Bruno De Domenico dice

    18 Giugno 2020 alle 08:52

    grazie sono riuscito a capire come togliere la possibilità di commentare ai non amici (e agli stronzi)

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}