• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come cancellare le ricerche di Facebook dal cellulare

Come cancellare le ricerche di Facebook dal cellulare

Avete cercato amici, persone o pagine dal cellulare e vi siete accorti che l’applicazione di Facebook l’ha “ricordato”?  Non preoccupatevi, succede a tutti e su questo articolo vi spiego come cancellare queste ricerche recenti…Ma capiamo prima di cosa si tratta.

La cronologia delle ricerche, di cui più volte abbiamo parlato tra gli articoli del blog, è una funzionalità di Facebook introdotta anni fa con l’arrivo del registro attività. Questo registro in pratica, come è facile intuire, salva tutte le attività svolte su un account, tra le quali le ricerche eseguite.

Fino a poco tempo fa salvava tutte le ricerche effettuate da computer (accedendo alla versione da desktop su facebook.com), recentemente invece, con gli ultimi aggiornamenti di Facebook per Android, è stata estesa anche sui cellulari (presto arriverà probabilmente anche su iPhone/iPod Touch e iPad).

Le ricerche recenti di Facebook

Facebook salva dunque tutte le ricerche effettuate, sia che cerchiate persone sia pagine, gruppi o applicazioni; le salva per permettervi di ritrovare in pochi click i contenuti che più vi interessano. Le salva sul registro attività che è solo visibile a voi, salvaguardando così la privacy.

Ma è possibile cancellare una o tutte le ricerche effettuate? SI. Dal cellulare vi basta cliccare sul tasto “modifica” (vedi immagine) quando state per cercare, così da accedere alla pagina del registro attività che elenca tutte le ricerche effettuate in ordine cronologico.

ricerche-recenti

L’elenco è anche accessibile da computer; per visualizzarlo vi basta accedere al vostro registro attività (trovate un tasto sulla copertina del vostro diario) e filtrare le attività visualizzate dalla colonna sinistra, alla voce “cerca” (se non la visualizzate cliccate sulla voce “altro” per espandere i filtri disponibili).

Per comodità ecco qui un link diretto. Clicca qui per visualizzare l’elenco completo delle tue ricerche salvate da Facebook.

cronologia-ricerche

Sia da cellulare che da tablet o computer, rimuovere una ricerca è semplicissimo. Basta cliccare (da cellulare) sulla freccia a destra della ricerca e toccare la voce “rimuovi”; oppure (da computer) sull’icona a divieto a destra e cliccare sulla voce “elimina”.

rimuovi-ricerche

Da cellulare è possibile solo eliminare una ad una le ricerche, da computer è invece possibile cancellare con un click tutte le ricerche memorizzate da Facebook, cliccando sulla voce in alto a destra “Cancella ricerche”.

cancella-tutte-le-ricerche

Ecco fatto, buona pulizia a tutti!

Pubblicato il: 2 Giugno 2014 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: android, cellulare, elenco di ricerca, Funzioni Facebook, Privacy Facebook, registro attività, ricerca


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come interrompere la sincronizzazione dei contatti con Facebook
  • 3 nuovi consigli per la tua sicurezza su Facebook
  • Come cancellare la cronologia delle ricerche su Facebook
  • Come utilizzare tutte le funzioni di Facebook da cellulari e tablet
  • Come rimuovere i numeri di cellulare da Facebook
  • Come creare conversazioni segrete su Messenger
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Domitilla dice

    25 Marzo 2016 alle 07:46

    Ciao
    So che è assurdo
    Ma che tu sappia è possibile vedere le voci già cancellate da cronologia ricerca?
    Grazie in anticipo Buona giornata!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}