• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come eseguire il controllo della privacy su Facebook

Come eseguire il controllo della privacy su Facebook

Le critiche sulla privacy hanno sempre accompagnato Facebook durante la sua storia; e le risposte sono sempre arrivate in termini di nuove impostazioni e controlli che, a volte semplificavano e mettevano chiarezza altre volte complicavano ancor più le cose.

Fatto sta che al giorno d’oggi nessuno può parlare di privacy online, almeno non nella sua definizione da dizionario. La privacy come diritto del ventunesimo secolo finisce dove arriva il web, qualunque siano le impostazioni e i controlli adottati. Grazie ad internet tutti possono condividere tutto, i contenuti si diffondono a velocità sempre più elevate, e il controllo su di essi è sempre più minimo.

Questa riflessione non vuole però sminuire il poco, ma ancora essenziale, controllo sulla nostra privacy su Facebook, piuttosto aiutarvi a prendere sul serio quello che ne rimane. E a proposito di controlli Facebook ha in questi giorni lanciato al pubblico il suo privacy checkup, che andiamo a vedere nel dettaglio su questo articolo.

controllo-privacy-facebook

Il controllo della privacy – Facebook Privacy Checkup

Il controllo della privacy verrà mostrato a tutti gli utenti in homepage, dopo aver effettuato il login da computer. E’ inoltre accessibile, solo da computer, cliccando sull’icona dei collegamenti alla privacy in alto a destra (l’icona con il lucchetto). Un click sul piccolo banner con il dinosauro-mascotte “controllo della privacy” permette di accedere al processo guidato di controllo delle principali impostazioni.

controllo-della-privacy

La procedura si divide in 3 passaggi. Nel primo Facebook spinge a controllare chi può vedere i post futuri, impostazione importante per qualsiasi pubblicazione sia da desktop sia da cellulari e tablet.

controllo-privacy-post

Cliccando sul tasto avanti è possibile controllare l’accesso alle informazioni da parte delle applicazioni aggiunte. Per ogni app è possibile modificare il livello di privacy o scegliere se rimuoverla dal proprio account.

controllo-privacy-applicazioni

Infine si arriva al controllo delle informazioni personali e della loro privacy. E’ possibile da qui visualizzare quali informazioni sono condivise con chi e scegliere se modificare il pubblico di condivisione.

controllo-privacy-profilo

E’ davvero tutto per controllare la privacy? Secondo Facebook si, secondo me neppure lontanamente.

fine-controllo-privacy

Il vero controllo della privacy

Se volete realmente effettuare un checkup completo delle impostazioni sulla privacy vi consiglio di leggere la guida completa alla configurazione della privacy che spiega passo passo tutte le impostazioni disponibili.

ULTERIORI RISORSE UTILI:

  • Come proteggere l’account su Facebook
  • Come usare le liste per proteggere la privacy
  • Nuove impostazioni per le applicazioni
  • Nuove impostazioni di notifica

Pubblicato il: 14 Settembre 2014 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: Guide Facebook, Guide sulla privacy, Impostazioni Privacy Facebook, Privacy Facebook, Profilo Facebook


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • 7 Consigli per rendere il tuo profilo privato in 7 Minuti
  • Come proteggere la privacy su Facebook
  • Come limitare richieste di amicizia e messaggi su Facebook
  • La privacy delle foto su Facebook
  • Come restringere il pubblico per i vecchi post su Facebook
  • 20 consigli per la sicurezza e la privacy su Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}