• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come disattivare le notifiche su Facebook Messenger

Come disattivare le notifiche su Facebook Messenger

Da quando Facebook ci ha costretti ad utilizzare il Messenger per chattare ed inviare messaggi dal cellulare, una protesta di dimensioni mondiali si è scatenata verso il colosso dei social network. Il Messenger, per quanto utile possa essere (con funzionalità uniche come i messaggi vocali, le chiamate in VoIP, gli adesivi, ecc.) rallenta il cellulare (che deve aprire una nuova app ogni volta che si tocca l’icona dei messaggi), consuma più dati, riduce la durata della batteria, e ci fa impazzire con le sue notifiche.

Vi ho recentemente spiegato come riuscire a chattare su Facebook senza installare il messenger, un trucco che momentaneamente funziona ma che probabilmente, prima o poi verrà bloccato.

Su questo articolo andiamo invece a vedere il tema delle notifiche, per imparare a disattivarle così da risparmiare batteria, consumare meno dati e, perché no, guadagnare un po’ di libertà.

facebook-messenger

Disattivare le notifiche su Facebook Messenger con iOS

Se avete installato il Messenger su un iPhone vi basterà aprire le impostazioni, andare alla voce “centro notifiche” e selezionare l’app Messenger.

notifiche-messenger-iphone

Da qui potrete disattivare tutte le notifiche, quali l’icona di badge sull’app, i suoni, gli avvisi nel centro notifiche e nella schermata di blocco schermo.

notifiche-iphone-fb-messenger

Questo disabiliterà completamente qualsiasi notifica; in alternativa è possibile, dall’interno dell’app, visitare l’area impostazioni e configurare ulteriori impostazioni.

fb-messenger-iphone

Disattivare le notifiche su Facebook Messenger con Android

Se avete installato il Messenger su uno smartphone Android dovrete andare tra le impostazioni del telefono, alla voce Altro -> Gestione applicazioni; dalla lista trovare l’app Messenger e rimuovere la selezione dalla voce “mostra notifiche”. Questo disattiverà tutte le notifiche in blocco.

disattiva-notifiche-messenger-android

Anche qui, in alternativa è possibile configurare il tipo di notifiche da ricevere all’interno delle impostazioni dell’app.
impostazioni-notifiche-fb-messenger-android

Da qui è inoltre possibile scegliere se attivare le anteprime della chat (la funzionalità chat-heads), se ricevere aggiornamenti sui nuovi contatti e se sincronizzare o meno i contatti; quest’ultima impostazione va a caricare la rubrica del telefono su Facebook, rubrica che potrete trovare su questa pagina.

Pubblicato il: 28 Agosto 2014 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: android, Applicazioni Facebook, Facebook Messenger, iphone, messenger


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come chattare su Facebook senza scaricare il Messenger
  • Applicazioni Facebook per Cellulari e Tablet
  • Come gestire i gruppi su Facebook
  • Come scoprire chi ti ha cancellato da Facebook
  • Come inviare messaggi audio con Facebook Messenger
  • Scopri decine di messaggi mai ricevuti nella cartella Richieste di Messaggi di Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Demetrio dice

    10 Aprile 2021 alle 21:26

    Come faccio a non ricevere quei tondini con foto di anteprima quando scrive qualcuno su messanger

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}