• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Cos’è la lista degli amici più stretti e come funziona?

Cos’è la lista degli amici più stretti e come funziona?

Tra le funzioni meno utilizzate di Facebook possiamo elencare tra i primi posti le liste amici. Molti utenti non hanno mai capito qual è il loro scopo, a cosa serva raggruppare amici su più liste se poi si torna sempre a scorrere i post sulla classica sezione notizie. Se sei tra chi non ha mai capito come utilizzare questa funzionalità o tra chi pensa che le liste servono a poco o nulla questo è un articolo che proverà a farti cambiare idea.

Vi ho già parlato della lista con restrizioni, e recentemente anche della lista dei conoscenti. Oggi parliamo della lista di amici più stretti, così da completare il quadro delle liste predefinite di Facebook (vedi immagine).

liste-predefinite-facebook

Le liste vengono definite da Facebook come un modo per organizzare i tuoi amici, che ti permette di controllare ciò che vedi nella sezione notizie. Ci sono le liste automatiche/intelligenti, quelle personalizzate (che è possibile creare/rinominare/eliminare a piacimento) e le liste interessi.

Ci sono inoltre le liste predefinite, create da Facebook appunto per aiutarti a riorganizzare quel che vedi. Tra queste è compresa la lista degli amici più stretti; creata e popolata inizialmente da Facebook in automatico a seconda delle connessioni e delle interazioni con gli amici, può essere modificata manualmente aggiungendo o rimuovendo amici.

A cosa serve la lista degli amici più stretti?

Serve a non perdere di vista alcuni amici di vuoi vedere più informazioni (post, notizie) nella sezione notizie (o homepage). E’ la lista opposta a quella dei conoscenti, che a sua volta contiene gli amici di cui si vuole vedere poco o nulla.

Mi spiego: quando ci si collega su Facebook un algoritmo sceglie per noi cosa farci vedere, e lo fa anche a seconda delle nostre indicazioni. Ad esempio, se scegliamo di smettere di seguire una pagina o un profilo non vedremo più i suoi post.  Allo stesso modo se inseriamo un amico nella lista dei conoscenti vedremo molte meno notizie sulla sezione notizie (solo quelle che l’algoritmo ritiene le più interessanti, con parametri come il numero di mi piace, commenti e condivisioni, ad esempio).

Quando inseriamo qualcuno nella lista degli amici più stretti l’algoritmo ci farà visualizzare più notizie in homepage, dando priorità rispetto agli altri amici.

Dove si trovano le liste?

Le liste sono accessibili dalla barra laterale di sinistra (o dal menu di sinistra sui cellulari) alla voce Amici, accessibile da computer da qui: https://www.facebook.com/bookmarks/lists.

Tra le varie liste elencate è possibile trovare la voce “amici più stretti”.

liste-amici

Accedendo sarà disponibile un menu per gestire la lista (aggiungere o rimuovere amici da essa), o semplicemente visualizzare gli aggiornamenti che si desiderano dagli amici inclusi in essa.

Ecco fatto. Da questo momento dovreste visualizzare sulla sezione notizie più storie che riguardano gli amici che avete scelto di etichettare come “più stretti”; ma se qualcuno di loro dovesse scocciarvi non prendetevela.

LEGGI ANCHE: 5 ALTERNATIVE ALLA RIMOZIONE DEGLI AMICI SU FACEBOOK

promessa-facebook

Pubblicato il: 8 Agosto 2014 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: Amici Facebook, Amici più stretti, Funzioni Facebook, liste amici


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • 5 Modi per evitare conoscenti e scocciature su Facebook
  • Cosa vedono i conoscenti su Facebook?
  • Come vedere più o meno post degli amici su Facebook
  • Come ringraziare un amico su Facebook
  • Come usare Facebook per trovare lavoro
  • Come chiedere informazioni di contatto agli amici
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Elisa dice

    3 Febbraio 2015 alle 13:01

    Salve , vorrei sapere come mai avendo un amico stretto riesco a vedere solo con chi stringe amicizia, i commenti e i mi piace che effettua agli amici in comune e quelli a me sconosciuti no.. Come mai?

    Rispondi
    • Ginevra dice

      17 Maggio 2015 alle 12:15

      Succede anche a me da qualche mese, mi visualizza solo commenti a contatti in comune ma a quelli esterni no nemmeno se sono pubblici… perchè?

      Rispondi
      • gloria dice

        27 Novembre 2015 alle 01:44

        Anche a me

        Rispondi
    • Anto dice

      21 Novembre 2015 alle 02:07

      Avete risolto voi io no come posso fare?

      Rispondi
  2. Cinzia dice

    13 Giugno 2015 alle 20:31

    Anche a me succede. Come mai?

    Rispondi
    • eufemia dice

      30 Agosto 2015 alle 20:35

      Anche a me

      Rispondi
  3. Anto dice

    21 Novembre 2015 alle 02:06

    Salve qualcuno sa dirmi se si è aggiustato? A me ancora no oppure è cambiato qualcosa?

    Rispondi
  4. gloria dice

    27 Novembre 2015 alle 01:43

    Io non riesco più a vedere le attività al di fuori dei post che pubblica. Non sono nella lista restrizioni ovviamente. Mi dite cosa succede? Ho segnalato più volte.

    Rispondi
  5. ANDY JUVE dice

    18 Settembre 2016 alle 16:23

    COME SI PUò CANCELLARE IN UNA VOLTA SOLA LA PAGINA DEGLI AMICI PIù STRETTI???
    QUALCUNO SA COME SI Fà…. SENZA DOVER CANCELLARE AD 1 AD 1 …GRAZIEEE

    Rispondi
  6. Antonella dice

    9 Dicembre 2017 alle 15:04

    Anche se sono amica stretta di. Pa…. Non riesco a vedere più i suoi post quando li pubblica e nemmeno sulla sua homm anche se è pubblicato con (amici).

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}