• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come nascondere i post su Facebook

Come nascondere i post su Facebook

Le impostazioni sulla privacy di Facebook sono un po’ complicate; sto cercando articolo dopo articolo di spiegarle (leggi come configurare la privacy su Facebook) in modo da chiarire ogni dubbio e permettere a tutti di gestire la visibilità dei propri contenuti su Facebook.

Oggi vi parlo di un’impostazione sempre più conosciuta ma poco utilizzata: la possibilità di personalizzare la privacy dei contenuti pubblicati su Facebook per nasconderli ad una o più persone. Non vuoi far vedere le cose che condividi al tuo capo, ad alcune persone o ad un gruppo di amici? Vuoi pubblicare una foto ma non vuoi farla vedere al alcuni amici? E’ possibile, ed è davvero facile da configurare.

Su Facebook è facilissimo modificare il pubblico per ogni post, sia prima di pubblicarlo sia dopo averlo pubblicato. Dovresti già sapere che quasi tutti i contenuti hanno delle impostazioni sulla privacy univoche: i post, le informazioni del diario, gli album di foto o le foto singole se pubblicate in bacheca.

Come funziona lo strumento di selezione del pubblico

Privacy FacebookQuando pubblichi un contenuto su Facebook (sia da cellulare sia da computer) puoi sceglierne la visibilità dallo strumento di selezione del pubblico.  Questo non è altro che l’icona accanto al tasto “pubblica” che ti permette di scegliere chi potrà vedere e interagire con la notizia.

Lo strumento ti permette di selezionare una privacy pubblica , Solo Amici (+) , Solo io o Personalizzata .

La privacy pubblica rende il contenuto visibile a tutti, il solo amici solo alle persone presenti nella tua lista amici, il solo io serve a testare la pubblicazione (o ad usare Facebook come un raccoglitore di appunti) e la privacy personalizzata è quella che interessa a noi.

Come personalizzare la privacy e nascondere le notizie su Facebook – Metodo 1

Selezionando la voce “personalizzata” è possibile scegliere se nascondere la notizia ad uno o più amici, o ad una lista (leggi qui la guida completa alle liste).

Privacy personalizzata

Puoi scegliere di condividere il contenuti con tutti gli amici, con amici e amici degli amici, solo con alcune persone o liste di amici. Per ogni configurazione puoi specificare singole persone (o liste di persone) da escludere dalla visualizzazione.

Lo strumento memorizza il pubblico per le pubblicazioni future di nuove notizie finché non modifichi l’impostazione. Ad esempio, se selezioni Pubblico per un post, anche il post successivo sarà impostato con privacy pubblica, a meno che tu non cambi i destinatari quando lo pubblichi.

Privacy personalizzata Facebook

Nascondere i post a qualcuno su Facebook – Metodo 2

Un’alternativa per nascondere in un solo colpo tutti i post (presenti e futuri) a qualcuno consiste nell’aggiungerlo alla lista con restrizioni. Questa lista permette a chi ne fa parte di vedere solo le notizie condivise con privacy pubblica, e nasconde tutto il resto.

Leggi come funziona la lista con restrizioni per tutte le informazioni in merito.

LEGGI ANCHE –> 5 cose che puoi fare invece di rimuovere amici su Facebook

Pubblicato il: 25 Luglio 2013 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: con restrizioni, impostazioni facebook, impostazioni notizie, post, Privacy Facebook


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come bloccare persone, pagine, inviti e applicazioni
  • Tutte le impostazioni per tutelare privacy e sicurezza su Facebook
  • Come disattivare le pubblicità personalizzate su Facebook
  • Rubrica Social con Paolino & Martin su Radio 105 29/03/2014
  • 10 impostazioni di Facebook che (forse) non conosci
  • Proteggi la privacy su Facebook con AVG PrivacyFix
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Antonio dice

    5 Ottobre 2016 alle 00:19

    Cercando il nome di un amico sulla brarra di facebook mi spunta 2 nuovi post ma quando clicco sul suo nome sul suo diario non vedo pubblicato niente. Cosa significa che mi ha limitato?

    Rispondi
  2. Ale dice

    2 Maggio 2018 alle 12:22

    Salve … successa un cosa analoga anche a me … risultano dalla ricerca … ma non vedo nulla ne sul profilo ne nella mia timeline … post oltretutto pubblici (che riportano l’ icona del mondo) cosa significa?

    Rispondi
  3. Annarita dice

    17 Maggio 2018 alle 08:34

    Cosa significa quando nella sezione spunti la sezione amici specifici una persona?

    Rispondi
  4. Matteo dice

    16 Giugno 2018 alle 13:24

    Se limito la privacy su face per non farlo vedere ad un amico quest’ultimo può vederlo se viene condiviso da chi ho taggato?

    Rispondi
  5. michael dice

    1 Luglio 2019 alle 11:22

    Salve,
    se io voglio che un mio post sia pubblico, per tutti i followers, ma non voglio che lo legga un mio amico, come posso fare? Facebook non mi sembra che preveda questa possibilità, ovvero di mettere un post pubblico escludendo però una persona o lista di persone…

    Rispondi
  6. Giampiera dice

    20 Aprile 2020 alle 14:15

    Salve come fare per togliere una restrinzione…..vedo solo i cambi di immagine di profilo e solo se pubblico una foto col suo tag ..se pubblica altre foto non le vedo neanche se entro nel suo profilo

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}