Sebbene il titolo di questo articolo possa sembrare banale potreste trovare delle informazioni interessanti. Non mi soffermerò infatti sulla semplice procedura per disconnettersi da Facebook (effettuare il logout) per quanto questo possa sembrare un po’ complicato da alcuni dispositivi. Vi spiegherò invece il sistema che regola le sessioni attive, sistema permette di disconnettere qualsiasi dispositivo all’istante dal proprio account.
Se avete per sbaglio lasciato Facebook aperto da un amico, a scuola, all’università, a lavoro o su qualsiasi dispositivo vi basterà conoscere le informazioni su questo articolo per uscire e disconnettere l’account in modo definitivo. Ovviamente non stiamo parlando di cancellare o disattivare l’account, ma di tutt’altro; qui parliamo per lo più di impostazioni di sicurezza che aiutano a star certi che nessuno possa entrare sul vostro profilo a parte voi.
LEGGI ANCHE: Come uscire da Facebook da un cellulare perso o rubato

Cosa significa uscire da Facebook
Facebook, come moltissimi siti web, prevede un sistema di sessioni. Quando ti connetti all’account apri una sessione sicura con il server che viene terminata nel momento in cui decidi di effettuare il logout; questo può essere eseguito in diversi modi.
Il modo più semplice consiste nel cliccare in alto a destra sulle pagine di Facebook (o da cellulare e tablet sulle tre lineette) e scegliere la voce “Esci”. Ma cosa succede se non avete il dispositivo con voi (ad esempio se avete lasciato Facebook aperto a casa di un vostro amico)?
Un secondo modo per uscire consiste nel cambiare la password, Facebook riconosce che le sessioni aperte non usano la nuova password e le termina automaticamente. Metodo poco pratico.
Un terzo e migliore modo consiste nell’utilizzare le impostazioni di protezione dell’account. In particolare è possibile usare la funzionalità “sessioni attive” per capire chi sta usando l’account e terminare le sessioni non riconosciute.

Dalla stessa pagina è inoltre possibile scoprire quali dispositivi hanno eseguito l’accesso con le vostre credenziali in modo da rimuovere quelli non sconosciuti.
![]()
Nel momento in cui termini una sessione o rimuovi un dispositivo la sessione con il tuo account connesso viene terminata e chiunque provi ad usare Facebook (con il tuo profilo connesso) dovrà rieseguire il login.
Ho terminato le sessioni e rimosso i dispositivi che non conoscevo, cosa fare adesso?
Per ottenere la massima sicurezza su Facebook basta attivare la verifica a due passaggi, una nuova misura di sicurezza che rende il tuo profilo invulnerabile a chiunque tenti di accedere, persino se dovesse conoscere la tua password! Leggi l’articolo ed attivala alla svelta.
Domanda.. Senza chiudere sessioni attive, si può cancellare l elenco sessioni attive / dispositivi riconosciuti?