• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Profilo Facebook / Come tornare al vecchio diario

Come tornare al vecchio diario

Nel 2013 Facebook sta cambiando: in poco tempo il team ha annunciato una nuova homepage (news feed), un nuovo motore di ricerca e un nuovo diario. E come successe lo scorso anno dovranno aspettarsi critiche e lamentele da parte degli utenti scontenti per i continui cambiamenti.

Una delle novità principali del 2012 è stato il diario. Un profilo completamente ridisegnato, con funzioni uniche ed elementi che nel corso del tempo abbiamo imparato a conoscere ed apprezzare. L’immagine di copertina, i box, le due colonne di notizie, la possibilità di contrassegnare queste come importanti “allargandole” su di un’unica colonna.

Ma come molti di voi sapranno (e come annunciato su questo blog già alla fine del 2012) Facebook si appresta ancora una volta a cambiare il diario. Le notizie sono adesso concentrate su una colonna (di destra) e informazioni, attività recenti, amici e box delle applicazioni occupano una colonna più piccola (di sinistra).

niovo-diario-2013

E proprio come nel 2012 vi ho segnalato l’estensione per rimuovere il diario e tornare al vecchio profilo, oggi segnalo una nuova estensione che permette di ritornare al vecchio diario.

Si chiama OldTimeline e come da nome permette di rimuovere il nuovo layout del diario e renderlo simile alla versione del 2012.

Come rimuovere il nuovo diario su Facebook 2013

menu oldtimelineL’estensione è gratuita e disponibile per i principali browser: Chrome e Firefox, preso anche IE e Safari. Per scaricarla basta visitare il sito OldTimeline e seguire le istruzioni per il browser utilizzato.

Una volta installata noterete una nuova voce nel menu di Facebook (accessibile dalla ruota dentata in alto a destra sul social network) per accedere alle opzioni dell’estensione.

Da qui è possibile attivare o disattivare la nuova visualizzazione. Attivando OldTimeline l’estensione rimuove una delle colonne (la colonna di sinistra) e riporta le notizie su una singola colonna allargata. tutti i post vengono quindi visualizzati su una sola colonna centrale; informazioni ed attività recenti vengono visualizzate in alto.

tornare vecchio diario

Non tutti hanno ancora attivo il nuovo diario ma dovrebbe arrivare presto su tutti i profili. Meglio tenersi pronti e rendere il tutto leggibile con questa estensione. Provatela e fatemi sapere se preferite questa visualizzazione o il nuovo layout del diario.

Pubblicato il: 22 Marzo 2013 Archiviato in:Profilo Facebook Contrassegnato con: Aggiornamenti Facebook, diario facebook, Estensioni Chrome, Estensioni Firefox, modificare facebook, Personalizzare Facebook, personalizzare profilo, Profilo Facebook, tornare indietro, Trucchi Diario Facebook, Trucchi per la timeline


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come nascondere e ripristinare sezioni sul diario
  • Come tornare alla vecchia grafica di Facebook
  • Come cambiare la copertina del diario e l’immagine del profilo da iPhone e iPad
  • Nuova estensione per disattivare il diario da profili e pagine
  • Come funzionano le liste di interessi su Facebook
  • Come aggiornare le informazioni del profilo sul diario
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Antonio Fabiano dice

    22 Marzo 2013 alle 21:35

    non funziona

    Rispondi
    • Fabrizio Trentacosti dice

      24 Marzo 2013 alle 08:56

      A me funziona. Che browser hai? Sei sicuro di avere il nuovo diario?

      Rispondi
  2. Luca dice

    26 Marzo 2013 alle 11:41

    Io ho safari ma non si scarica oldtime che devo fare?

    Rispondi
    • Fabrizio Trentacosti dice

      29 Marzo 2013 alle 12:15

      L’estensione non è ancora disponibile per Safari.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}