• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Software / Pulisci il profilo dalle applicazioni inutilizzate

Pulisci il profilo dalle applicazioni inutilizzate

Facebook ci ha abituati ad aggiungere applicazioni e servizi con un solo click sul pulsante “Vai all’applicazione” (o “Vai al gioco”) presente nella finestra di dialogo raffigurata nell’immagine di esempio.

Un click su quel pulsante autorizza l’applicazione (i suoi sviluppatori) ad avere accesso alle nostre informazioni personali, quali nome, cognome, foto, video, email, telefono, data di nascita, luogo dal quale siamo connessi ed altro ancora; alcune applicazioni hanno persino l’accesso alle informazioni personali dei nostri amici.

E’ ridicolmente facile avere accesso alle informazioni personali degli utenti; qualunque sviluppatore ne è a conoscenza: basta creare un quiz e indurre gli utenti a condividere i dati del profilo con l’applicazione.

permessi applicazione

Su questo blog abbiamo già segnalato in passato quello che al tempo era un sito che prometteva di rivedere e rimuovere le applicazioni dei principali social network ponendo la domanda: Hai due minuti per rimuovere le applicazioni che non usi? Quel sito adesso rende disponibile un software che recensiamo oggi.

Cleaner MyPermissions è un’estensione disponibile per Chrome, Opera e Firefox, e Internet Explorer che analizza il profilo di Facebook, elenca tutte le applicazioni che hanno accesso alle informazioni del vostro profilo, e vi permette di revocare l’accesso al vostro profilo con un solo clic. Ovviamente non dovete revocare l’accesso a tutte le applicazioni aggiunte; alcune applicazioni le usate probabilmente quasi ogni giorno (ad esempio se usate Instagram o se giocate a qualche gioco); ma altre applicazioni le avrete provate tempo fa e non le utilizzate più.

MyPermissions consente di aggiungere applicazioni e servizi in una whitelist (applicazioni attendibili) con un paio di clic. Una volta che avete nella lista bianca le applicazioni necessarie, è possibile sbarazzarsi di tutte le altre con clic.

Per cominciare visita il sito di Mypermissions e scarica l’estensione per il tuo browser. Procedi quindi nel controllo dei permessi ovvero delle applicazioni aggiunte sul tuo account Facebook.

scan permessi applicazioniCropperCapture[1]

A lavoro ultimato una pagina riassumerà le applicazioni aggiunte sul vostro account ed i permessi autorizzati. Dall’elenco potrete scegliere di rimuovere una ad una le applicazioni inutilizzate, aggiungerla alla whitelist, e visualizzare i permessi consentiti.

L’estensione resta attiva inoltre sul browser e ogni volta che aggiungerete una nuova applicazione vi informerà dei permessi consentiti e fornirà un link diretto alla modifica o alla rimozione dell’app dal profilo.

Pubblicato il: 9 Gennaio 2013 Archiviato in:Software Contrassegnato con: Applicazioni Facebook, permessi applicazioni, Privacy Facebook


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Due strumenti per proteggere sicurezza e privacy su Facebook
  • Come proteggere il tuo account Facebook da applicazioni spam
  • Come eliminare e bloccare applicazioni Facebook
  • Come gestire la privacy delle applicazioni su Facebook
  • Come rifiutare i permessi delle applicazioni su Facebook
  • Hai 2 minuti per rimuovere le applicazioni che non usi?
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}