• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Foto Facebook / Come controllare i tag delle foto su Facebook

Come controllare i tag delle foto su Facebook

tag mark

Con oltre 250 milioni di foto caricate ogni giorno Facebook rappresenta il più grande contenitore di immagini online. Su questa guida parleremo dei tag, termine usato su Facebook per collegare un account ad una foto su Facebook. Parleremo del funzionamento dei tag, come rimuoverli, come non ricevere decine di notifiche dalle foto dove siamo taggati, come rivedere i tag prima che questi appaiano sul nostro profilo e in generale come controllare i tag delle foto su Facebook.

Come rimuovere un tag da una foto su Facebook

rimuovi-tag

Su Facebook chiunque sia tuo amico può taggarti sulle foto. I tag sono un ottimo metodo per inviare le foto agli altri. Un tag equivale infatti ad una notifica (e a seconda delle impostazioni anche ad una email) e non solo.

Da sempre Facebook ha avuto non pochi problemi con la gestione dei tag e la privacy su Facebook. Una foto caricata dall’utente A, che sceglie come livello di privacy “solo amici”, dovrebbe essere vista solo dagli amici dell’utente A. Ma se uno degli amici dell’utente A tagga un utente B allora la foto diventa automaticamente visibile anche agli amici di B. Ecco quindi perché la privacy è un concetto relativo e perchè bisogna fare attenzione ai tag che si approvano sulle foto.

Per rimuovere un tag da una foto, basta cliccare sul menu “Opzioni” e scegliere “Segnala/rimuovi tag”; al popup successivo cliccate su “Contnua”.

elimina tag

E’ possibile non essere taggati su Facebook?

intaggabiliFacebook non ha mai inserito un’opzione per permettere agli utenti di non essere taggati su Facebook, ma con un piccolo trucco è possibile rendere i tag invisibili e rendersi in pratica intaggabili.

Basta accedere alle impostazioni sulla privacy e impostare al “Diario e aggiunta di tag” – “Chi può vedere i post in cui sei taggato sul diario” dalla voce “Personalizzata” le persone o liste “Solo io”.

In questo modo voi sarete gli unici a vedere foto (video, link e qualsiasi altro contenuto) in cui siete stati taggati.

Come non ricevere notifiche dalle foto taggate

non-seguire-il-post

Se anche voi non sopportate tutte le notifiche ricevute ogni volta che qualcuno commenta una foto dove siete stati taggati probabilmente non conoscete (o non usate) una funzione aggiunta da Facebook alcuni mesi fa. Accanto ai tasti “mi piace” e “commenta” è possibile scegliere se seguire o meno il post. Cliccando su “Non seguire più il post” non riceverete nuove notifiche dei commenti alla foto. Problema risolto.

Scegli se far vedere agli altri le foto dove sei stato taggato/a

Da settembre 2011 (data in cui Facebook ha rinnovato la gestione della privacy: leggi la guida) è possibile scegliere se approvare o meno qualsiasi post, foto, video o contenuto in cui siamo taggati. In altre parole prima che il contenuto sia visibile a tutti sul nostro profilo siamo noi a scegliere se rimuoverlo o meno.

Dalle impostazioni sulla privacy alla voce “Diario e aggiunta di tag” attiva il la voce “Controlla i post in cui gli amici ti hanno taggato prima che vengano visualizzati sul tuo diario”.

diario e aggiunta di tag

In questo modo ogni volta che verrete taggati su Facebook, riceverete una notifica che vi inviterà a rivedere i post per scegliere se approvare il tag (e quindi rendere la foto visibile agli amici o alle persone o liste che avete scelto) o non approvare il tag.

post-da-rivedere

 

Leggi le altre guide sulla privacy

Pubblicato il: 19 Luglio 2012 Archiviato in:Foto Facebook, Guide, Profilo Facebook Contrassegnato con: Foto Facebook, Guide Facebook, Guide sulla privacy, privacy diario, Privacy Facebook, tag


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come trovare le foto nascoste dal diario su Facebook
  • La privacy delle foto su Facebook
  • Come nascondere una nuova amicizia su Facebook
  • 7 Consigli per rendere il tuo profilo privato in 7 Minuti
  • Come interrompere la sincronizzazione dei contatti con Facebook
  • Come nascondere i gruppi su Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}