• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come rimuovere amici da Facebook

Come rimuovere amici da Facebook

Hai voglia di fare un po’ di pulizia sul tuo Facebook e rimuovere uno o più amici? Su questa semplice guida vi elenco le possibili strade per cancellare un amico da Facebook così da non permettergli di visualizzare i nostri contenuti (se condivisi con “privacy amici”) e così da smettere di ricevere i suoi post sulla sezione notizie (o pagina iniziale di Facebook).

In realtà prima di cominciare vi invito a pensare se rimuovere una persona dalla lista degli amici sia effettivamente la soluzione migliore. Questa azione di solito accende rancori che possono tradursi in inimicizie nella vita reale e/o incomprensioni che mai un social network dovrebbe creare.

E’ possibile fare almeno 5 cose invece che rimuovere un amico. E’ ad esempio possibile inserire la persona nella lista con restrizioni così da impedirgli di visualizzare i nostri contenuti (quelli non condivisi con “privacy pubblica”); è altresì possibile smettere di seguire l’amico (leggi come funziona il nuovo tasto segui) così da smettere di ricevere post che non ci interessano.

Ma se siete determinati verso la cancellazione dell’amico dalla lista i passi da seguire sono davvero semplici, seguitemi.

rimuovi amici facebook

Come rimuovere un amico Facebook da computer

1. Rimuovere l’amico dalla sezione notizie

Il metodo più semplice per rimuovere un amico è dalla sezione notizie (chiamate anche news feed, bacheca o homepage). Basta passare con il cursore del mouse sul nome dell’amico e successivamente sul tasto “Amici” per aprire il menu raffigurato; un click sulla voce “rimuovi dagli amici” e il gioco è fatto.

rimuovi-mico-da-post

2. Rimuovere l’amico visitando il diario

Alternativa simile alla precedente consiste nel visitare il diario/profilo dell’amico e passare il cursore del mouse sul tasto “Amici”. Dal menu che si apre basta scegliere la stessa voce “rimuovi dagli amici” e in meno di un secondo l’amicizia (virtuale) sarà troncata.

rimuove-da-amici-diario

3. Rimuovere amici dalla lista amici

Come terza opzione, utile per rimuovere più amici velocemente, basta visitare la lista amici accessibile da questa pagina. Troverete l’elenco completo dei vostri amici e per ognuno di loro un tasto “Amici” sulla destra. Passando sul tasto sarà possibile selezionare la voce “rimuovi dagli amici”.

lista-amici

Rimuovere un amico Facebook da iPhone e Android

Per rimuovere amici da cellulari come iPhone e Android il procedimento è semplicissimo. Basta visitare il profilo della persona da eliminare dalla lista e premere sull’icona “Amici”; un menu permetterà di scegliere tra diverse opzioni tra le quali la rimozione della persona dagli amici.

rimuovi-amici-iphonerimuovi-amici-androidPotrebbero anche interessarti:

  • Come scoprire chi ti ha bloccato
  • Come scoprire chi ti cancella
  • Come scoprire profili falsi

Pubblicato il: 27 Marzo 2014 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: Amici Facebook, amicizia, annullare amicizia, Guida Base Facebook, Guide Facebook, Profilo Facebook, rimuovere amici


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come eliminare più amici da Facebook
  • Vedi e annulla le richieste di amicizia inviate su Facebook
  • Come annullare una richiesta di amicizia
  • Come vedere gli amici cancellati su Facebook
  • Come annullare una richiesta di amicizia su Facebook
  • Come usare Facebook per trovare lavoro
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Valens dice

    1 Aprile 2014 alle 08:07

    Ciao .. se rimuovo un amico i commenti e mi piace alle sue foto fatte precedentemente alla rimozione rimangono o spariscono ( e viceversa ) ?

    Nel mio registro attività sn ancora visibili ?
    Grazie

    Rispondi
    • Fabrizio Trentacosti dice

      1 Aprile 2014 alle 08:40

      Rimangono.

      Rispondi
      • Valens dice

        5 Aprile 2014 alle 14:41

        Anche nel registro attività ?
        Preciso k sono state fatte prima che venisse introdotto il registro attività

        Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}