• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Profilo Facebook / Come annullare una richiesta di amicizia su Facebook

Come annullare una richiesta di amicizia su Facebook

Quando si invia una richiesta di amicizia bisogna aspettare che l’altra parte (la persona alla quale si è inviata) risponda. Se questa accetta la richiesta Facebook ci informa con una notifica dicendo “tizio ha accettato la tua richiesta d’amicizia”, invitandoci ad andare a visitare il diario del nuovo contatto. Se questa rifiuta la richiesta Facebook NON ci invia alcuna notifica, probabilmente perché a Facebook non piace mai darci cattive notizie.

Il vero problema sorge quando da un po’ di tempo Facebook ha aggiunto una terza opzione, un tasto chiamato “Non ora” che da la possibilità, alla persona che riceve la richiesta, di lasciarla in sospeso, all’infinito, o fino a quando non decide di accettarla o rifiutarla. Questo si traduce, per la maggior parte dei profili, in una serie di richieste inviate e mai risposte, conservate in un elenco nascosto sino a poco tempo fa.

Oggi impariamo da un lato a visualizzare questo elenco e annullare una o tutte le richieste di amicizia inviate; dall’altro lato a visualizzare tutte le richieste di amicizia ricevute ed eliminare quelle che non ci interessano.

richiesta di amicizia

Come visualizzare ed annullare le richieste di amicizia inviate

Fino a poco tempo fa visualizzare l lista di richieste inviate era quasi impossibile; bisognava utilizzare strani trucchi e applicazioni. Dal 2014, per fortuna, tutto è cambiato; Facebook ha reso disponibile la list di persone alle quali abbiamo inviato una richiesta, per appunto permetterci di annullarla.

Tutto quel che vi occorre è un clic sull’icona delle amicizie (le due sagome in alto a destra, da computer) e cliccare sul tasto in fondo all’elenco “Mostra tutte”. Quell’elenco mostrerà la lista di richieste ricevute; un clic su“Visualizza le richieste inviate” vi condurrà direttamente alla lista.

Per comodità puoi anche CLICCARE QUI per visualizzare direttamente la lista.

Richieste amicizia inviate

A destra di ognuna delle richieste noterai un tasto “Richiesta di amicizia inviata”, passa su con il cursore per aprire il menu; qui troverai la voce “Annulla richiesta” che come da nome cancellerà la richiesta inviata.

annulla-richiesta-amicizia

Da questo momento non vi è più alcun collegamento tra voi e queste persone; voi non dovrete più aspettare una risposta e loro non vi visualizzeranno più tra le richieste di amicizia in attesa/in sospeso.

Ulteriori informazioni e guida: come visualizzare le richieste di amicizia inviate su Facebook.

Come visualizzare ed eliminare le richieste d’amicizia ricevute

Per visualizzare la lista di richieste di amicizia ricevute basta cliccare sull’icona in alto a destra corrispondente alle amicizie (le due sagome) e in basso sulla voce “mostra tutte”. CLICCA QUI per accedere direttamente alla pagina.

Per ogni richiesta noterai il tasto “Rispondi a una richiesta di amicizia”; passando su con il cursore potrai confermare o eliminare la richiesta.

rispondi-richiesta-amicizia

Ho annullato una richiesta inviata e adesso non vedo più i contenuti nella sezione notizie

Se ricevevi dei contenuti da una persona nonostante questa non avesse mai accettato la tua richiesta d’amicizia vuol dire che stavi seguendo i suoi aggiornamenti pubblici. Per tornare a seguirli ti basta visitare il profilo di quella persona e cliccare sul tasto segui. LEGGI per approfondire: Qual è la differenza tra seguire una persona e richiedere l’amicizia?

Pubblicato il: 28 Settembre 2014 Archiviato in:Profilo Facebook Contrassegnato con: Amici Facebook, annullare amicizia, annullare richiesta amicizia, Guide Facebook, richiesta amicizia, Richieste in sospeso


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come visualizzare le richieste di amicizia inviate su Facebook
  • Vedi e annulla le richieste di amicizia inviate su Facebook
  • Come annullare una richiesta di amicizia
  • Come vedere gli amici cancellati su Facebook
  • Come rimuovere amici da Facebook
  • Nuova applicazione per scoprire la lista di richieste di amicizia inviate
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Laura Folli dice

    25 Settembre 2015 alle 19:30

    Salve ho bisogno della sua competenza, io ho un Non amico al quale 9 mesi fa mandai l’amicizia che lui annullò, ora per sbaglio un mese fa toccai il suo “Segui” subito tolto, ADESSO questo Non amico ha il pulsante Aggiungi agli amici a tutti, manca invece quando visualizzo il suo profilo dal mio. Cosa è successo?
    Grazie Laura

    Rispondi
    • ALE dice

      4 Marzo 2017 alle 19:52

      Stessa cosa mia

      Rispondi
  2. Katiuscia dice

    30 Agosto 2020 alle 22:02

    Volevo sapere che vuol dire quando ho delle amicizie da tempo in sospeso e ad ogni amicizia c’è scritto 4a 5a 10a

    Rispondi
  3. Mara dice

    13 Marzo 2021 alle 16:45

    Buonasera ho fatto una richiesta di amicizia e questa persona ha fatto comparire la striscia messaggio…le ho mandato un messaggio ma lei è come se non avesse Messenger…posso tornare indietro? Oppure cosa succede adesso?
    Grazie!!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}