• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come disattivare o cancellare account Facebook

Come disattivare o cancellare account Facebook

Ti sei stufato di Facebook? Hai voglia di prendere una pausa e “congelare” il tuo account, o di eliminarlo definitivamente? Oppure necessiti di cancellare un profilo che non usi più? Sei nel posto giusto.

Su questo articolo vi spiego come eliminare un account, segnalando le differenze tra i due principali tipi di cancellazione che Facebook mette a disposizione i tutti. Ci vogliono pochi istanti e una decisione principale da prendere: disattivazione temporanea o cancellazione definitiva?

disattiva-elimina-facebook

Perché disattivare e non cancellare

La disattivazione consente di eliminare il profilo su Facebook senza perdere tutti i contenuti. Il profilo potrà essere riattivato in qualsiasi momento, esattamente come al momento della disattivazione.

Quando disattivi l’account, il diario e tutte le informazioni ad esso associate spariscono immediatamente da Facebook. Il tuo nome non comparirà nei risultati di ricerca e nessuno su Facebook potrà vedere le tue informazioni. Se desideri utilizzare nuovamente il tuo account Facebook dopo averlo disattivato, puoi riattivarlo effettuando l’accesso a Facebook, inserendo e-mail e password. Il tuo diario verrà interamente ripristinato (ad es. amici, foto e interessi). (Dal centro assistenza di Facebook)

Come disattivare l’account

E’ possibile disattivare un account (rendendo automaticamente non visibili tutte le informazioni ad esso associale quali foto, video, messaggi ecc.) dalla pagina delle impostazioni al tab protezione (qui), cliccando su Disattiva il tuo account; in questo modo l’account non viene eliminato ma solo disattivato. Facebook salverà le informazioni del profilo (amici, foto, interessi, ecc.), e, se in futuro vorrete riattivarlo, l’account sarà esattamente com’era al momento della disattivazione. Da notare che anche dopo esserti disattivato, i tuoi amici possono ancora invitarti ad eventi, taggarti nelle foto o invitarti ad iscriverti a gruppi.

disattiva-account-facebook

Devo cancellare definitivamente il profilo

Se invece hai necessità di eliminare in modo permanente un profilo, puoi procedere con la cancellazione definitiva.

Come eliminare l’account

E’ possibile eliminare l’account con la conseguente cancellazione definitiva di tutte le informazioni quali foto, video, messaggi ecc. cliccando qui. ATTENZIONE: la cancellazione sarà definitiva, non potrai più riottenere accesso all’account.

Prima di procedere leggi questo articolo -> Le 3 cose da fare prima di eliminare il tuo account

Devi eliminare un account ma non riesci ad accedere?

Se non riesci ad accedere all’account devi prima reimpostare la password. Per farlo, accedi a www.facebook.com e clicca sul link Hai dimenticato la password? In alternativa visita la pagina https://www.facebook.com/hacked/ e segui le istruzioni.

Se non riesci a recuperare l’account potrai cancellare l’account solo segnalandolo a Facebook. Visita l’account (dal tuo secondo o vero profilo) e clicca sull’icona a ruota d’ingranaggio/dentata posta in basso a destra dell’immagine di copertina. Dal menu seleziona il link “Segnala/blocca” -> “Questo è il mio vecchio profilo” e “Chiudi questo account” e conferma la segnalazione.

elimina-vecchio-profilo-Facebook

 

Il team di Facebook rivedrà la richiesta.

Pubblicato il: 29 Aprile 2014 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: Account, Account Disabilitato, cancellare account, disattivare account, eliminare account, Guide Facebook


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Guida per scoprire chi ti ha bloccato o cancellato da Facebook
  • 3 cose da fare prima di eliminare un account Facebook
  • Su Facebook il numero totale degli amici è sbagliato?
  • Cosa fare se il profilo viene bloccato o disabilitato
  • Account Pubblicitario Disabilitato – Cause e Rimedi
  • 8 passi per proteggere Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Luca dice

    22 Settembre 2015 alle 15:56

    Non mi piace più

    Rispondi
  2. Marco cacciatore dice

    25 Novembre 2017 alle 22:55

    Sono in merda ho 3 profili aperti e quello che mi interessa non riesco a entrare password dimenticata pff mi riusciresti ad aiutare grazie ps. il profilo che mi interessa sarebbe Mark Hunter con mia foto

    Rispondi
  3. Domenico Ercoli dice

    9 Gennaio 2018 alle 10:50

    Vorrei disattivare il secondo profilo facebook, quello privo di notizie e foto. lasciando quello piu’ importante pieno di foto e documenti. Grazie.

    Rispondi
  4. Max dice

    17 Novembre 2018 alle 16:38

    salve, buongiorno a tutti, volevo sapere come oscurare o nascondere temporaneamente un evento (senza cancellarlo del tutto) che ho creato ( o al limite se non fosse possibile almeno nasconderlo ad alcune persone) per poi riattivarlo/renderlo pubblico nuovamente dopo 2 o 3 settimane grazie mille in anticipo per l’aiuto.

    Rispondi
  5. La Simo salentina dice

    3 Febbraio 2020 alle 16:15

    Account disabilitato senza motivo

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}