• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Su Facebook il numero totale degli amici è sbagliato?

Su Facebook il numero totale degli amici è sbagliato?

fTi sei mai accorto che il numero totale degli amici è sbagliato? Ebbene si, il contatore degli amici sul tuo profilo potrebbe non dire la verità sul numero di contatti. Su questo articolo spieghiamo il perché.

Ve ne sarete resi conto quando avrete ricevuto una richiesta d’amicizia e casualmente Facebook vi indicava che avevate 2 amici in comune, ma cliccando per vedere i nomi ve ne mostrava solo uno. Oppure potreste rendervene conto (se avete tempo da perdere) contando uno ad uno gli amici sulla vostra lista; noterete che il contatore differisce di qualche unità dal numero reale di contatti.

La spiegazione è semplice: il numero totale degli amici include gli account disattivati.

Su Facebook infatti è possibile disattivare il proprio account (la disattivazione è diversa dalla cancellazione, leggi la differenza su questo articolo: Come disattivare o cancellare un account su Facebook).

Ed è possibile farlo per diversi motivi, per poi così poter tornare un giorno inserendo semplicemente le credenziali d’accesso sul sito.

E’ inoltre possibile che Facebook disattivi uno o più account dei nostri amici per violazioni del regolamento, anche in questo caso si parla di disattivazione (o ban) e non rimozione/cancellazione.

Insomma, qualunque sia il motivo della disattivazione, il vostro numero di amici comprende anche i profili disattivati e per questo motivo potrebbe essere errato.

Perché Facebook include gli account disattivati nel conteggio degli amici?

Da WebProNews dicono di aver ricevuto una risposta ufficiale da parte di Facebook alla domanda. Eccola tradotta:

Recentemente abbiamo cambiato il modo in cui contiamo il numero di amici che include alcuni account non al momento attivi sul servizio. E’ importante notare che, sebbene mostriamo diversi conteggi, nessuna altra informazione è resa disponibile.

La ragione per cui Facebook include gli account disattivati nella lista amici è per permetterti di rimuovere l’amicizia con loro. Inoltre Facebook spiega che è una misura di sicurezza per prevenire rischi causati dalla temporanea disattivazione del profilo. (che tradotto significa che chiunque dei vostri amici potrebbe far fluttuare il conteggio dei vostri amici disattivando temporaneamente il suo account)

Se dalla vostra lista amici notate qualche contatto con l’immagine del profilo base  provate a visitare il profilo, se l’account è disattivato riceverete un messaggio come questo qui:

account disattivato

Potrete quindi rimuovere l’amico anche se ha disattivato l’account, e “aggiustare” così il vostro contatore.

Leggi anche: Come nascondere amici e amici in comune

Pubblicato il: 23 Giugno 2012 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: Account Disabilitato, Amici Facebook, disattivare account, Guide Facebook, Lista amici, liste amici, numero amici


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Cosa vedono i conoscenti su Facebook?
  • La guida definitiva alle liste su Facebook
  • 5 Modi per evitare conoscenti e scocciature su Facebook
  • Come disattivare o cancellare account Facebook
  • Guida per scoprire chi ti ha bloccato o cancellato da Facebook
  • Come scoprire chi ti ha eliminato dagli amici
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Fcerfe dice

    27 Giugno 2012 alle 07:35

    Ciao, in realtà esiste anche un altro caso di cui nessuno parla, ovvero l’account disattivato non linkabile. Io ho amici evidentemente disattivi e con l’immagine base, ma il cursone non da nessun link e quindi non ho il messaggino di cui parli che invece in altri casi ho.

    Rispondi
  2. Mefistofele1983 dice

    16 Luglio 2012 alle 13:59

    Ciao vorrei sapere come si cancellano dalla lista gli amici disattivati da Facebook

    Rispondi
  3. Max dice

    7 Settembre 2012 alle 15:32

    Sono capitato in questo post dopo aver fatto una ricerca proprio perché, come già segnalato, vi sono casi di profili di amici con l’immagine base ma il nome è riportato in nero, non linkabile come gli altri, quindi non è possibile effettuare alcuna azione di rimozione. A quanto pare non esiste una soluzione facile o immediata perché a tutti coloro che segnalano questo problema in Rete non viene data risposta (salvo suggerire l’uso di software ‘killer’ esterni che tuttavia ritengo pericolosi o quanto meno sospetti, visto che per agire devono accedere a dati personali). Se nel frattempo fosse stato affrontato il problema, gradirei conoscere la soluzione. Grazie

    Rispondi
  4. Ciuna dice

    24 Febbraio 2017 alle 11:58

    Per eliminare le amicizie inattive è possibile farlo solo dal pc, io ho fatto così ma nonostante questo il numero del contatore continua a essere superiore delle amicizie attive.
    Praticamente il mio contatore da 1089 amicizie, ma contandole ne ho 676, ossia 413 in più, qualcuno sa darmi una risposta?

    Rispondi
  5. vito carroccio dice

    14 Aprile 2019 alle 14:05

    io in facebook o notato una cosa, appena pubblico qualcosa nella bacheca degli amici arrivo ad un punto che non me ne fa più pubblicare è quindi mi son messo ad inviarli su mesanger a tutti gli amici che mi risultano sul profilo notavo che gli amici diminuevano di numero e poi addirittura oggi nemmeno mi fa più endtrare nel sito facebook

    Rispondi
  6. Giovanna dice

    19 Febbraio 2020 alle 09:26

    Ciao. Desidero sapere è possibile far vedere la lista dei tuoi amici e poi decidere di non far vedere i “nuovi” amici? Quondi si vedranno per esempio sempre i “soliti” amici?

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}