• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come vietare l’accesso alle mie informazioni da parte delle applicazioni degli amici

Come vietare l’accesso alle mie informazioni da parte delle applicazioni degli amici

Nelle ultime settimane ho pubblicato diverse guide che riguardano le applicazioni. Ti ho parlato della loro privacy, dei permessi richiesti; ti ho segnalato come rimuovere quelle che non usi da tempo o di come eliminarle e bloccarle definitivamente in modo da non ricevere più inviti o richieste.

Leggi ad esempio:

  • Come controllare quello che le applicazioni pubblicano a tuo nome
  • Come eliminare e bloccare applicazioni Facebook
  • Come gestire la privacy delle applicazioni su Facebook

applicazioni amici facebook e privacy

Oggi ti parlo di un’impostazione che in molti non conoscono e che io reputo molto importante. L’argomento di oggi sono le applicazioni dei tuoi amici. Dirai: ma cosa c’entrano le applicazioni degli amici con il mio profilo? Più di quanto immagini.

Le applicazioni su Facebook richiedono certi permessi per poter funzionare (leggi come bypassare alcuni permessi); tra questi c’è l’accesso alle informazioni degli amici! Si, hai letto bene. Alcune applicazioni (quelle che richiedono questo permesso) hanno l’accesso alla tua lista amici e alle loro informazioni.

E per la stessa ragione secondo cui le tue applicazioni possono accedere alle informazioni dei tuoi amici, anche le applicazioni aggiunte dai tuoi amici hanno accesso alle tue informazioni!

Di quali informazioni stiamo parlando?

Dalla pagina di impostazioni sulla privacy Facebook ci avverte che “Le persone che possono vedere la tue informazioni, possono condividerle con le applicazioni che usano per rendere la loro esperienza migliore e più sociale”.

In breve le applicazioni dei nostri amici possono avere accesso alle informazioni visibili (dai nostri amici) sul nostro profilo quali: biografia, data di nascita, città, informazioni su istruzione e lavoro, sito web, familiari, relazioni, pagine che ci piacciono, interessi, orientamento religioso, informazioni di contatto, aggiornamenti di stato, foto, video, link e qualsiasi contenuto pubblicato.

Come impedire alle applicazioni usate dai tuoi amici di vedere le tue informazioni

Per bloccare le applicazioni dall’utilizzo delle nostre informazioni bisogna accede alla pagina delle impostazioni dell’account alla scheda “Applicazioni”. Scendi in basso alla pagina e clicca su “modifica” alla destra della voce “Applicazioni usate dagli altri” (link diretto).

Deseleziona tutte le caselle (vedi immagine) o quelle che non vuoi condividere e salva le modifiche. Ecco fatto. Da questo momento le applicazioni aggiunte dai tuoi amici non potranno vedere nulla di ciò che fai su Facebook.

privacy applicazioni amici

Leggi anche –> Come rimuovere il tuo nome dalle pubblicità sociali su Facebook

Pubblicato il: 8 Aprile 2013 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: Applicazioni Facebook, Guide sulla privacy, informazioni del profilo, Privacy Facebook


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come nascondere i gruppi su Facebook
  • Come non permettere agli amici di scoprire se sei online su Facebook
  • Come controllare quello che le applicazioni pubblicano a tuo nome
  • Come gestire la privacy delle applicazioni su Facebook
  • Come cambiare la situazione sentimentale senza farlo sapere agli altri
  • Come giocare su Facebook senza farlo sapere a tutti
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}