• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come non permettere agli amici di scoprire se sei online su Facebook

Come non permettere agli amici di scoprire se sei online su Facebook

CropperCapture[3]Da un po’ di settimane passare inosservati su Facebook è diventata un’impresa. Ci si collega in chat, si dice a Facebook di disattivare la chat e si crede erroneamente che sia finita così, errato. Facebook ci riporta online quando rientriamo su Facebook, perché?

La risposta sta in una nuova impostazione aggiunta da Facebook che permette agli amici di scoprire quando sei online! Probabilmente a causa di questa nuova impostazione i sistemi di Facebook hanno subito un aggiornamento e si sono verificati problemi con lo status degli account che passava da offline a online senza alcuna richiesta dell’utente.

La nuova impostazione è molto importante per quanto riguarda la privacy. In particolare riguarda le applicazioni utilizzate dagli amici, che possono accedere alle tue informazioni come impostazione predefinita! Ne avevamo parlato nella guida per vietare alle applicazioni degli amici di avere accesso alle informazioni del profilo.

Come non permettere agli amici di scoprire se sono online in chat

Questa guida è in realtà anche un trucco, che potreste utilizzare con i vostri amici, per scoprire chi si nasconde in chat ma in realtà è online! Grazie a questa impostazione è infatti possibile collegarsi in chat da qualsiasi applicazione (anche dal messenger sul cellulare o da applicazioni come queste) per vedere chi è online!

Come disattivare e non far vedere agli altri che siamo online?

Vai alle impostazioni del tuo account, al tab applicazioni (link diretto), scorri in basso la pagina e clicca sul tasto “modifica” alla voce “Applicazioni usate dagli altri”. Troverai qui diverse informazioni, tutte disponibili a qualsiasi applicazione aggiunta da uno dei vostri amici.

La nuova impostazione che interessa a noi è quella che vedete selezionata nell’immagine. Togli la selezione alla voce “Se sono online” e salva le modifiche.

inpostazione online chat

Ecco fatto. Da questo momento nessuno dei tuoi amici potrà capire se sei online su Facebook (a meno che tu non sia effettivamente online per quell’amico).

Se ci tieni alla privacy ti consiglio di deselezionare anche tutte le altre caselle come spiegato su questa guida.

PS: Condividi l’articolo con gli amici e aiuta anche loro a proteggere la privacy. Occhiolino

PPS: hai seguito le istruzioni dell’articolo ma i tuoi amici riescono comunque a capire se sei connesso su Facebook? Leggi la guida per disattivare la chat.

Pubblicato il: 4 Giugno 2013 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: Applicazioni Facebook, Chat Facebook, Funzioni Facebook, Guide sulla privacy, Privacy Facebook, Profilo Facebook


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come creare conversazioni segrete su Messenger
  • Come imparare a controllare la privacy su Facebook
  • Come eseguire il controllo della privacy su Facebook
  • Come attivare il controllo dei tag su Facebook
  • Facebook cambia il pubblico per i nuovi utenti ad “Amici”
  • 20 consigli per la sicurezza e la privacy su Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Paul dice

    5 Giugno 2013 alle 11:36

    Ciao Fabrizio, come mai da quasi una settimana fb rende in linea anche quando c’è la chat disattivata? è un problema che sta dando parecchio fastidio anche ad altri utenti. qual è il problema?

    Grazie.

    Rispondi
    • Fabrizio Trentacosti dice

      21 Settembre 2013 alle 11:04

      Leggi la guida per disattivare la chat, è tutto spiegato li ;) https://trucchifacebook.com/facebook/guida/disattiva-chat-facebook/

      Rispondi
  2. francesca dice

    7 Ottobre 2015 alle 14:14

    Grazie infinite! Mi interessava proprio questo!!!! :) Un saluto

    Rispondi
  3. Anna Maria dice

    9 Gennaio 2016 alle 09:48

    Anche se tolgo la spunta…risulto sempre on line?????

    Rispondi
  4. Vale dice

    17 Marzo 2018 alle 17:45

    Ho un iPhone 7 Plus, ho eseguito la procedura ma comunque i miei amici vedono da messenger (ho anche la chat disattivata e ogni altro possibile accorgimento) il mio ultimo accesso… perché? Come posso risolvere il problema?

    Rispondi
  5. Ripalta Raddato dice

    23 Maggio 2018 alle 16:22

    Se mi collego su Messenger o Facebook voglio risultare offline..

    Rispondi
  6. Paola Maresi dice

    9 Agosto 2021 alle 14:51

    Solo io non vedo più pallino verde di un amico.. Come fare?

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}