• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come eliminare un messaggio o una conversazione su Facebook

Come eliminare un messaggio o una conversazione su Facebook

elimina messaggi facebookDa poche settimane su Facebook è disponibile una nuova pagina dei messaggi, nuovo stile e nuove funzioni.

Dove sono andati a finire i controlli per eliminare i messaggi? Come si cancella un singolo messaggio o un intera discussione? E’ possibile cancellare tutti i messaggi e fare pulizia?

Su questa guida spieghiamo come eliminare un singolo messaggio, un’intera conversazione o tutti i messaggi/conversazioni da Facebook.

Questo articolo è un aggiornamento al precedente: Come cancellare definitivamente un messaggio su Facebook.

Come cancellare un singolo messaggio

elimina messaggi facebookLa nuova pagina dei messaggi (accessibile da qui mostra un elenco delle conversazioni effettuate (in chat o dalla pagina dei messaggi).

Per eliminare un singolo messaggio da una conversazione seleziona la conversazione dall’elenco a sinistra e clicca sul menu in alto a destra “Azioni”.

Scegli la voce “Elimina messaggi” e seleziona con il cursore il/i messaggi che desideri cancellare dalla conversazione. Clicca adesso sul tasto blu “Elimina” e conferma l’eliminazione.

Facebook avverte giustamente che questa è un’operazione definitiva, che non può essere annullata. Il messaggio  eliminato (o i messaggi nel caso ne avete selezionati più di uno) non potrà essere recuperato.

Come cancellare un’intera conversazione

elimina conversazione facebookSe desiderate cancellare l’intera cronologia dei messaggi con un contatto non dovete di certo stare li a selezionare uno ad uno tutti i messaggi scambiati.

Facebook ha recentemente aggiunto una nuova voce al menu “Azioni” chiamata “Elimina conversazione”. Cliccando sulla voce e confermando l’eliminazione, tutti i messaggi scambiati con l’amico/amica (o chiunque sia) verranno eliminati definitivamente.

Definitivamente significa che non ci sarà modo per recuperarli. Attenzione però che definitivamente non significa che la conversazione verrà eliminata anche dalla controparte. I messaggi ricevuti dal destinatario resteranno visibili dal suo account fino a quando anche lui/lei non deciderà di eliminarli.

Come cancellare tutti i messaggi (o conversazioni) in un colpo solo

E se volessimo cancellare tutti i messaggi presenti alla pagina messaggi? Occorre ripetere il procedimento per ogni conversazione? In teoria si ma con un piccolo trucco è possibile riuscire ad eliminare tutte le conversazioni in un click.

Il trucco è installare un’estensione disponibile per i browser Google Chrome e Mozilla Firefox.

Aggiornamento: leggi il nuovo articolo per imparare ad eliminare tutti i messaggi con un click.

Pubblicato il: 10 Novembre 2012 Archiviato in:Guide, Profilo Facebook Contrassegnato con: cancellare contenuti, cancellare messaggi, Chat Facebook, eliminare messaggi, Messaggi Facebook, Profilo Facebook


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Estensione per cancellare tutti i messaggi di Facebook in un click
  • Come cancellare tutti i messaggi su Facebook (2014)
  • Come recuperare conversazioni e messaggi eliminati da Facebook
  • Come cancellare definitivamente un messaggio su Facebook
  • Come creare conversazioni segrete su Messenger
  • Come scaricare messaggi e conversazioni da Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Ccth dice

    26 Gennaio 2013 alle 19:39

    Non funziona più fast deletes messages, ne in Chrome, ne in Firefox……trovateci un’alternativa please !!

    Rispondi
  2. serena dice

    20 Febbraio 2014 alle 23:27

    1 mese fa ho eliminato(non archiviato) i messaggi , se faccio ora SCARICA ARCHIVIO , li ritroverò lì?

    Rispondi
    • Fabrizio Trentacosti dice

      21 Febbraio 2014 alle 18:14

      No.

      Rispondi
      • paul dice

        11 Marzo 2015 alle 22:52

        ho mandato un messaggio per prova, io l’ho cancellato ma il destinatario lo vede ancora

        Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}