• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come bloccare utenti e applicazioni su Facebook

Come bloccare utenti e applicazioni su Facebook

Dopo la guida sulla privacy di ieri su Applicazioni, giochi, pubblicità e siti web oggi spieghiamo un’altra sezione poco conosciuta delle impostazioni sulla privacy di Facebook: la gestione dei blocchi.

Per accedere alla pagina di gestione dei blocchi su Facebook occorre visitare la pagina delle impostazioni sulla privacy (CLICCA QUI o dal menu su Facebook in alto a destra seleziona “Impostazioni sulla privacy”), scorrere in basso e cliccare sul link “gestisci i blocchi”.

impostazioni privacy - gestisci i blocchi

Per prima cosa è importante spiegare cosa si intende per blocco su Facebook: per blocco intendiamo la cessazione di legami tra due oggetti su Facebook, ovvero amici, applicazioni, giochi ecc.

Blocco di utenti

Attraverso il blocco un utente può impedire ad un altro utente di visualizzare il suo profilo, di inviare richieste d’amicizia, di inviare messaggi, persino di leggere commenti o altri post scritti su foto link pagine o gruppi. Quando blocchi una persona questa diventa invisibile per te su Facebook, anche se puoi comunque visualizzare ancora i contenuti pubblicati dall’utente prima del blocco. In particolare puoi visualizzare i messaggi, i post in bacheca, le foto , le notizie di attività recenti, i gruppi a cui appartiene, e le attività di giochi e applicazioni. (maggiori informazioni qui)

Puoi bloccare o sbloccare uno o più utenti dalla sezione “blocco utenti”. E’ possibile scegliere di cercare gli utenti da bloccare (amici e non) dal nome o dalla e-mail. Seleziona l’utente che desideri bloccare e clicca su “Blocca”. Se in futuro vorreste sbloccare un utente vi basterà accaedere alla stessa pagina e cliccare su “Sblocca” al fianco del nome dell’utente.

blocco di utenti

Blocco inviti delle applicazioni

Se un’utente vi invita troppo spesso a provare applicazioni e giochi su Facebook potete bloccare la ricezione di qualsiasi invito da quella persona. In questo modo il sistema ignorerà automaticamente tutte le richieste per applicazioni che verranno inviate in futuro da tale persona.

blocca inviti applicazioni

Blocco di inviti agli eventi

Simile al precedente questo blocco permette di ignorare automaticamente tutti gli inviti ad eventi inviati da un amico.

Blocco-di-inviti-agli-eventi

Blocco applicazioni

Ultima ma non meno importante impostazione riguarda il blocco delle applicazioni. Se un gioco continua ad inviarvi richieste o non vi piace un’applicazione questo è il posto giusto per bloccarla e rimuoverla completamente dal vostro profilo. Una volta bloccata un’applicazione, essa non potrà più contattarti né ottenere informazioni non pubbliche su di te tramite Facebook.

blocco applicazioni

Le impostazioni nel corso degli anni sono cambiate più volte, ecco perché nel titolo abbiamo scelto di inserire l’anno 2012. Se il prossimo anno dovessero cambiare scriveremo una nuova guida.

Alla prossima!

Pubblicato il: 6 Giugno 2012 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: bloccare amici, Blocco, Guide Facebook, Guide sulla privacy, impostazioni facebook, Impostazioni Privacy Facebook, Privacy Facebook, Trucchi Fb


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come bloccare persone, pagine, inviti e applicazioni
  • Tutte le impostazioni per tutelare privacy e sicurezza su Facebook
  • Guida alla privacy: pubblicità applicazioni e siti web
  • Come bloccare chi ti ha bloccato su Facebook
  • Come eseguire il controllo della privacy su Facebook
  • Come configurare la privacy su Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}