• Chi sono
  • Blog

TrucchiFacebook

i migliori trucchi, consigli e guide per Facebook

  • Guide
  • Profilo
    • Sicurezza
    • Privacy
  • Pagine
  • Facebook Marketing
    • Facebook Ads
    • Facebook Retargeting
  • Altro
    • Applicazioni
    • Chat
    • Curiosità
    • Gruppi
    • Foto
    • Software
    • Video
Ti trovi qui: Home / Blog / Guide / Come eliminare il profilo di Facebook da Google

Come eliminare il profilo di Facebook da Google

Hai per caso cercato il tuo nome su Google (o su un altro motore di ricerca) ed hai trovato il link al tuo profilo Facebook? Nulla di allarmante; è una funzionalità di Facebook abilitata in automatico su tutti i profili, ma che per fortuna può essere disattivata in pochi click.

Vi spiego prima in cosa consiste. Facebook è un social network aperto a tutti, dove chiunque può cercare persone e non occorre essere registrati per forza, basta visitare questa pagina che contiene l’elenco completo delle persone iscritte su Facebook. O meglio, non proprio tutto l’elenco; contiene solo i nomi di chi ha scelto di abilitare la ricerca pubblica, impostazione di cui vi parla oggi su questo articolo.

Su Facebook puoi scegliere di non apparire nei motori di ricerca esterni al sito, come Google, Yahoo o Bing, ma non puoi scegliere di nasconderti dal motore di ricerca del sito. In altre parole qualsiasi utente registrato potrà sempre trovarti digitando il tuo nome e cognome sulla barra di ricerca del sito. Puoi però scegliere di non farti trovare, almeno, all’esterno di Facebook.

Ricerca su Facebook

LEGGI ANCHE: come cancellare la cronologia delle ricerche su Facebook

Come rimuovere il profilo dai risultati di ricerca su Google?

Per far in modo che Google e gli altri motori di ricerca non indicizzino il tuo profilo tra i loro risultati basta visitare questa pagina e togliere la selezione alla voce “consenti agli altri motori di ricerca di rimandare al tuo diario”.

Disattiva indicizzazione profilo

In questo modo Facebook dirà agli altri motori di ricerca di non registrare le informazioni (pubbliche) del vostro profilo tra i risultati delle ricerche. L’effetto di questa impostazione purtroppo non sarà immediato: tutto dipende dalla velocità di scansione dei motori di ricerca, che dovranno tornare ad indicizzare la pagina con il vostro profilo per capire che è “sparita” (non più visibile ai robot). Tutto ciò potrebbe richiedere giorni o al massimo qualche settimana.

Se lascio attiva l’opzione cosa riescono a vedere i motori di ricerca?

Le uniche cose visibili ai motori di ricerca sono alcune tra le informazioni pubbliche. In particolare la copertina, l’immagine del profilo e le informazioni di contatto (se impostate con privacy pubblica: leggi come modificare le informazioni del profilo).

Profilo pubblico

Pubblicato il: 29 Settembre 2013 Archiviato in:Guide Contrassegnato con: google, Guide sulla privacy, Impostazioni Privacy Facebook, ricerca


Altri articoli che potrebbero interessarti

  • Come proteggere la privacy sul nuovo Facebook
  • Come imparare a controllare la privacy su Facebook
  • Come eseguire il controllo della privacy su Facebook
  • Tutte le impostazioni per tutelare privacy e sicurezza su Facebook
  • La privacy delle foto su Facebook
  • Come proteggere la privacy dal nuovo motore di ricerca di Facebook
Fabrizio Trentacosti Scritto da: Fabrizio Trentacosti

Digital Manager, Investitore, Imprenditore

Commenti

  1. Cardi Chievo dice

    18 Marzo 2014 alle 10:59

    Ho il problema inverso, come mai non si trova una mia pagina fan di Facebook in Google ?

    Rispondi
    • Fabrizio Trentacosti dice

      19 Marzo 2014 alle 21:34

      Se hai abilitato l’indicizzazione del tuo profilo da poco devi aspettare alcune settimane per vedere il risultato in prima pagina.

      Rispondi
      • Cardi Chievo dice

        20 Marzo 2014 alle 09:32

        Grazie, ma l’abilitazione come si fa ?

        Rispondi
  2. Barbara dice

    30 Marzo 2018 alle 19:33

    Come posso eliminare sul motore di ricerca Google qualsiasi informazione sul mio nome è cognome Facebook e altro?

    Rispondi
  3. sara dice

    7 Aprile 2019 alle 18:29

    come faccio a togliere un profilo vecchio di facebook

    Rispondi
  4. Luigi guida dice

    1 Novembre 2019 alle 13:02

    Posso traslocare un mio profilo fda googl precedente a quello attuale poiché non ricordandomi quella password ho dovuto aprire i u.altrro account .grazie

    Rispondi
  5. SABRINA DONATO dice

    5 Maggio 2023 alle 20:52

    Come si elimina facebook da Google

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fabrizio Trentacosti

Fabrizio TrentacostiDigital Manager, Imprenditore, investitore. Mi occupo di digital management con Tinves.
→ Maggiori Informazioni

Guida al Retargeting su Facebook

Facebook Retargeting

Ultimi Post

Come funziona e perché usare Facebook Creative Hub

Come creare, gestire ed eliminare post non pubblicati su Facebook

Come modificare le anteprime dei link su Facebook

Guida alla pubblicità su Facebook Messenger

Trademark Disclaimer

Facebook® is a registered trademark of Facebook Inc. Facebook® è un marchio registrato di Facebook Inc.

This is a blog that covers tips and tricks related to Facebook. It's not in any way affiliated with the actual Facebook site.

TrucchiFacebook.com non è in alcun modo affiliato o sponsorizzato da Facebook Inc.

Privacy e Cookie

  • Consulta la Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Menu

  • Fabrizio Trentacosti
  • Leggi il Blog

© 2009-2018 TrucchiFacebook

Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e per mostrare annunci personalizzati. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati quali il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso possono influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}